ДОМАШНИЕ БИБЛИОТЕКИ СНОВА В МОДЕ

9 августа 2018

Древняя традиция собирать и дарить книги, похоже, возвращается. Многие считают, что мода на домашние библиотеки ушла бесследно. А из всех возможных вариантов, что подарить, книга или не рассматривается вообще, или в качестве подарка оставляется как последний вариант. Рискнем, не согласится с таким мнением.

Иметь у себя дома коллекцию книг сегодня может позволить себе практически каждый. Ими завалены книжные рынки и магазинчики. Однако, если изучить предложение, то что мы увидим? Подавляющее большинство книг – детективные романы, учебная литература, кулинарные рецепты, и прочее. Такой коллекцией особо не похвастаешь.. Да и на подарок это вряд ли подойдет.. Но если речь заходит о классике, здесь подход несколько иной.


Конечно, мы не говорим о старинных раритетных книгах, имеющих большую ценность. Такие книги собирались на протяжении десятилетий, а то и веков. Коллекции книг передавались от отцов к детям, заботливо хранились в огромных шкафах. Под книги отводились отдельные комнаты и кабинеты, со шкафами до потолков. Комнаты запирались на ключ, и охранялись. Такую коллекцию позволит себе далеко не каждый.


Но на сегодняшний день существуют подарочные книги, которые удовлетворят даже самые изысканные вкусы. А в качестве подарка эти издания подойдут как нельзя лучше. Такой подарок приятно будет получить, например начальнику, или коллеге по работе. Судите сами: обложки из натуральной кожи с именным сертификатом, рисовая бумага, золотой обрез.

Можно, при желании, подарить целую готовую библиотеку, которые сегодня тоже пользуются большим спросом среди людей знающих. Переплеты этих книг сделаны вручную из натуральной кожи по старинным европейским технологиям, при желании с нанесением эмблемы или надписи для владельца. Согласитесь, это достойный подарок! Ведь для человека, любящего книгу совсем не важен тот факт, что благодаря современным технологиям даже самую большую коллекцию книг можно хранить в маленьком ноутбуке. Истинных ценителей не заинтересует новый гаджет для чтения электронных книжек, которых на рынке сегодня полно. Для него книга всегда останется книгой, - прекрасным и универсальным подарком на все случаи жизни.


Книга – это классика, а классика, как известно, лучшее лекарство от плохого вкуса!

Написать комментарий