КОМПЛЕКТ (ДНІПРОПЕТРОВСЬК. НЕИЗВЕСТНАЯ ЕКАТЕРИНОСЛАВЩИНА)

Этот комплект – о жителях Екатеринославщины – для жителей Днепропетровска.
Code # VP6159
В наличии
Кол-во:
$700

Формат 230х305х47 мм
Формат комплекта 390х290х350 мм
Вес книги 2.4 кг
Вес комплекта 7.0 кг
Тираж 5 переплетных экземпляров
В комплекте Сертификат. Бархатный чехол.

На пустынном просторе, на диком

Ты все та, что была, и не та,

Новым ты обернулась мне ликом

И другая волнует мечта…

Уголь стонет, и соль забелелась

И железная воет руда…

То над степью пустой загорелась

Мне Америки новой звезда!

Это стихи А.Блока о нашей губернии начала ХХ века. «Новая Америка», «Американский Восток», «Маленький Массачусетс» - так называли Екатеринославщину наши предки – его жители в начале ХХ ст., когда их мирный, почти вековой сон, прервал свисток локомотива и гудки огромных металлургических заводов, дававших верный кусок хлеба тысячам рабочих рук и огромные капиталы наиболее предприимчивым его гражданам. Все, что было живое, молодое, здоровое, ринулось в Екатеринослав, который притягивал к себе чарующим электрическим светом и трамваем, зеркальными витринами новомодных магазинов, синематографом и другими искушениями, присущими фантастически быстро растущему городу. Екатеринослав растет почти сказочно и становится городом-миллионером слава о котором «повсюду слышна».

Именно об этой эпохе в истории губернии и города – города на вершине своей славы эта книга. Она - ответ на многочисленные вопросы жителей Днепропетровска – что, где и когда происходило то или иное событие в нашем городе сто и более лет назад. Героями очерков стали исторические деятели – губернаторы, городские головы, земские и городские деятели, ученые, врачи, педагоги, купцы, банкиры, библиотекари, полицеймейстеры и просто рядовые люди эпохи.


Здесь вы встретите людей далекой эпохи в моменты их работы и отдыха, на поле сражения, за игральным столом, в повседневной жизни, почерпнете сведения о внешнем облике жителей, детально рассмотрите прическу, покрой платья, шляпку, манеры держаться. Автор старался ничего не упустить из виду в интересах полноты книги, разнообразия и свежести предлагаемых в ней рассказов.

Сведения об авторе: Лазебник Валентита Ивановна.


Французский составной переплет ручной работы выполнен из комбинации натуральных кож (кожа «Nero», кожа «Blue marble», кожа «Robbat taupe», кожа «Marone» производства итальянской кожевенной фабрики «Benericetti»). Обложки книг и футляр двухуровневые, оформлены многоуровневым тиснением: рельефным золотым и серебряным, с использованием фольги «Luxor 240». Декорированы холитенами, 36 штук, изображением на холсте. Обрезы блоков вручную полированы, позолочены сусальным золотом и поcеребрены сусальным серебром. Внутреннее убранство футляра устлано натуральным коттон-бархатом.


Отзывы о товаре

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами