5 ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ ДОМАШНЕЙ БИБЛИОТЕКИ

27 марта 2018

В последние годы на цифровом рынке появилось множество устройств предназначенных для чтения электронных книжек. Это видимо, одна из причин по которым люди практически перестали покупать книги, а мода на домашние библиотеки минувшего века казалось бы, ушла безвозвратно. Возможно, книги перестали интересовать людей еще и потому, что наличие дома книжной коллекции у людей ошибочно ассоциируется с громоздкими шкафами которые не всегда украшают интерьер квартиры. Еще бы, ведь модный сегодня “минимализм” напрочь отрицает наличие огромных книжных шкафов. Все это говорит о том, что многие люди стали отказываться от покупки книг, считая их не практичными. Но мы попытаемся развеять это заблуждение, предложив пять доводов в пользу домашней библиотеки.


1. Книга – это стильно

Во-первых, неверно считать, что книги уродуют интерьер. Как раз напротив, книга может украсить любой дизайн, и будь то “Хай-тек” или “английская классика”. Если людей пугает большей книжный шкаф - пожалуйста, его можно сделать “невидимым”. Сегодня дизайнеры часто применяют в интерьерах стеклянные стеллажи, ставя книги на прозрачные полки. Этот способ позволяет практически полностью “разгрузить” пространство, которого так не хватает людям. “Невидимый” шкаф впишется практически в любой интерьер, за исключением, наверное, классического. Но лучше всего он подойдет любителям стиля “Хай-тек”. Поэтому, было бы желание, а место для книги всегда можно найти.


2. Книга – это практично

Допустим, вы дома, отдыхаете. И тут внезапно, вам понадобилась какая-то информация, причем срочно. Что в этом случае делает простой обыватель? Правильно. Включает компьютер, запускает интернет, лезет в поисковики, ищет, и, в лучшем случае находит. А в большинстве случаев, находит совсем не то что искал! Он отвлекается, перемалывает горы всякой информации, пока доберется до того, что ему нужно.

А что делает владелец домашней библиотеки? Ничего из вышеперечисленного. Он просто берет в руки подходящую книжку, скажем, энциклопедию, и, усевшись в мягкое удобное кресло, вытянув ноги, взяв (для куража) в руки лупу, просто находит. А затем опять же, без лишних телодвижений возвращает книгу на место. Все.


3. Книга – это полезно

В продолжение предыдущего пункта. Мы часто слышим выражение, что Интернет заменил книгу. Это не совсем так. Каждый из нас сталкивался с проблемой поиска информации. По учебе или работе нам всегда необходимы различного рода данные, найти которые порой не просто.

Множество серверов просто “кишат” примитивными школьными рефератами, скудными описаниями и прочее. Но если речь идет об информации, которая действительно чего-то стоит, в Интернете ее увы, не найти. И здесь на помощь приходит книга. На нее всегда можно сослаться. Это тот первоисточник, который ни у кого не вызывает сомнений. Потому что все знают: книги не врут. Политические не в счет.


4. Книга – это капитал и прекрасное вложение денег. Сегодня многие мастерские изготавливают подарочные издания книг на любой вкус. Обложки из натуральной кожи, трехсторонний золотой обрез, офсетная, мелованная и даже рисовая бумага – все эти качества делают книги красивыми и главное, долговечными. И очень недешевыми. Такие издания всегда будут в цене и всегда найдут своего покупателя.


5. Книга – это вещь

То есть не просто “вещь” в том смысле, что стоящая. Это и так понятно. Здесь имеется в виду, что это вещь, которая всегда под рукой. Это не тот виртуальный веб-портал, где, как нам кажется, информация всегда под рукой. Это вещь, которая останется у вас на долгие годы, и послужит вашим детям и внукам. Это тот бесценный капитал, который вы оставите после себя.


Как не крути, книга – это классика. А классика бессмертна!

Написать комментарий